Movie
動画制作
WEB
WEB制作
Global
多言語対応
Media
運営メディア
Marketing
マーケティング
Works
制作実績
Voice
お客様の声
Q&A
よくある質問
Blog
ブログ
Contact
お問合せ
Company
会社案内
Intern
インターン
うどんをこねるガビとガールフレンドのマリーナさん♪
イタリア人インターン生ガビのインターンも中盤に差し掛かりました。
日本とイタリアをつなぐWebサイトの制作、「GABI Project」もガビの活躍で順調に進み、
ここで小休憩、ガビと一緒に紅葉狩りに行ってきました!
写真を撮ったり、雑談をしたり、
秋の空の下、素敵な時間を過ごしました♪
先日、故郷イタリアのソウルフード、カルボナーラを振る舞ってくれたガビに「うどん作り」を体験してもらうことに!
粉からつくるうどん作りにガビも興味津々!
今回はガビのガールフレンドのマリーナさんも一緒に挑戦してくれました!
二人分
1.ボウルに材料を混ぜ合わせこねます。粉が生地になるまでまとまったらOK!
2.時々生地の状態を確認しながら15分ほど踏んでいきます。表面がつるつるになったらOK!
※その後、30分から1時間ほど生地を寝かします。
3.適度にこねていきます。こねた後、もう一度10分から15分寝かします。
4.片栗粉をまぶし、均等に平になるように薄くのばしていきます。きれいな丸い形になるとグッド♪マリーナさん上手!
5.くっつかないように片栗粉をまぶし、均等な太さに切っていきます。
6.うどんの断面にも片栗粉をつけ、たたいて余分な片栗粉も落としていきます。
7.10分ほどゆでればでき上がり!すすいで、表面についた片栗粉を落としていきます。
8.お好みのトッピングで召し上がれ♪(ねぎ・てんかす・桜えびがあると幸せな味になります)
ガビから感想をいただきました^^ 日本語がどんどん上達しているガビ!
12 月 9 日はうどんの日でした!みなさんうどん作りに挑戦しました。みんなのうどんマスター、 辰さんに教えてもらいました。マリーナさんも来ました。それはとてもステキで面白かったです。
機械で作られたものは決して手作りのレベルに達することはありません。うどんは本当においしかったです!
Il 9 dicembre è stato il giorno degli udon! Tutti quanti sono venuti per provare a cucinare gli udon, e il
nostro udon master, il signor Tatsu, ci ha insegnato come impastarli e cucinarli. È venuta anche Marina! È
stato molto bello e interessante, mentre gli udon erano veramente buoni! Le cose fatte a macchina non
raggiungono mai il livello artigianale!
ちなみに、先日誕生日を迎えたエアグラウンド代表、畠中。
エアグラウンドでは、スタッフの誕生日にケーキとバースデーソングでお祝いしています。
今回はガビとマリーナさんがイタリア語の「Happy Birthday to you」を歌ってくれました。
いろんな個性があつまるエアグラウンドがうどんで1つになった日でした。
お問い合わせはこちら
Webからの
お問い合わせはこちら
TEL 06 6435 9992
電話受付時間AM8:30 ~ PM17:30(土日祝は休日)